萬人被查!廣西黨員或公職人員交通違法一律抄告紀委及所在單位

來源: 桂林晚報 2021-03-18 08:53:16 我來説説 閲讀

  3月8日,廣西交警總隊召開全區預防道路交通事故視頻會議,對為期一個月的公路交通秩序整治“春雷行動”進行部署,重抓無牌無證、酒駕醉駕、貨車超限超載、疲勞駕駛、強超強會、農村“兩違”等六類交通違法。廣西黨員或公職人員交通違法一律抄告紀委及所在單位。

  目前,多市展開相關行動,已有萬人被查!一起來看看具體收穫了哪些成果:

  

\七星區東二環路育才路口被七星交警大隊執勤交警攔停。

  

\

 

  3月14日下午18時30分許,蒼梧縣公安局交管大隊民警在旺甫路段巡邏中發現,行駛中的一貨車車廂內站了6個人,有明顯的貨車載人交通違法行為。隨即,巡邏民警對其進行攔截,經核查,核載5人的貨車共載了12人!其中駕駛室內擠了6人,車後廂還站了6人!

  據駕駛員楊某某稱,車上這些人都是他工友,大家剛剛在附近幹完活,本想着送這些工友一起回家,沒想到剛剛上車沒多久就被交警攔停了。

  民警對駕駛員和乘坐人員進行了嚴肅批評教育後,要求駕駛員楊某某對超出核載人數的乘坐人員進行安全轉運,並根據《中華人民共和國道路交通安全法》第50條第1款和《中華人民共和國道路交通安全實施條例》第55條第2項對交通違法人楊某某實施駕駛貨車違反規定載客3人以上的交通違法行為處駕駛證記6分,罰款1500元的處罰。

  北海

  

\
本網原創
文化桂林
直播報道
專題