又要降温?今早桂林市區也打霜!

來源: 桂林生活網 2021-01-12 09:20:23 我來説説 閲讀

  桂林生活網訊(陽聃甫) 近日,由於強冷空氣影響,桂林各縣區從1月6日晚開始就接連進入濕冷天氣模式,霜凍冰雪天氣頻發,雖然10日之後氣温已經開始逐漸回升,大部分霜雪只有在高寒山區才能看到,但是桂林市區早晚時候殘留的寒氣依舊讓很多地方出現了“掛霜”現象。12日上午,網友們發現桂林市區裏地方很多地方也都被霜雪包裹。
      雖然明媚的陽光已經讓天氣漸漸回暖,但是桂林早晚天氣還是十分寒冷,提醒市民朋友們還是要注意防寒保暖,不要感冒生病! 另外,據@中央氣象台:今明兩天我國除東北地區外大部會顯著回暖,但14日起又將有一股較強冷空氣影響我國大部地區(14日-15日北方、16日-17日南方)。  

早晨,桂林中學臨桂校區的足球場場地面結了一層霜

小區室外停車位的車也撒了一層“糖霜“”
一覺醒來,車玻璃已經被冰晶覆蓋
綠化帶的植物結了一層霜
在早晨的陽光裏, 大片被冰霜包裹的植物閃爍的燦爛的光芒,煞是好看。
每一根草都裹上了一層“霜”外殼
草地全被染上了一層白色


 

      看來這段時間的氣温也是像過山車一樣起起落落呢,一定要注意及時增減衣物預防生病啊!